Full-Width Version (true/false)

LightBlog

Breaking

Monday, June 5, 2017

June 05, 2017

Keuntungan Belajar Online



Saat ini, eranya ekonomi digital. Sehingga internet dan teknologi tidak lepas dalam kehidupan manusia era ekonomi digital ini. Manusia dapat lebih dengan mudah melakukan aktivitas mereka dengan bantuan yang namanya teknologi. Dengan adanya internet dan teknologi, aktivitas sehari-hari menjadi lebih mudah untuk dilakukan. Hal ini membuat banyak perusahaan di dunia mengembangkan teknologi mutakhirnya dengan berbagai media, mulai dari peralatan rumah tangga, peralatan memasak, peralatan multimedia, atau bahkan hunian yang nyaman bagi keluarga.

Cyberhome adalah salah satunya. Cyberhome adalah hunian minimalis yang berada di Tamansari Residence, Bogor, Indonesia. Cyberhome berbasis Digital Home ,yakni hunian yang berujuan agar penghuni dapat merasakan nyaman dan aman dalam beraktivitas.  Berikut saya ulas fasilitas dari hunian berkonsep minimalis nan modern ini :
1.  Internet Super High Speed Dedicated dari 100 Mbps hingga 10 Gbps, Upload dan Download simetris yang. Maksudnya apa? Gini, ketika kalian mendapatkan promosi provider internet merk apapun, biasanya diperlihatkan kecepatan internetnya, namun kecepatan internet tersebut tidak sama dengan kecepatan download dan uploadnya alias tidak simetris. Beda lagi dengan Cyberhome, kecepatan internetnya sama dengan kecepatan upload dan downloadnya.
Selain itu, kecepatannya juga sangat stabil karena mengadopsi internet dedicate alias 1:1 yang sudah teruji oleh KSNet. Maksudnya bandwith menjadi hak penuh satu pelanggan dan tidak dibagi dengan           pelanggan lain  dengan koneksi yang sangat stabil. Internet yang seperti ini lho yang lebih mahal dari internet lain .

2.  Intregated Automat Unit & Security System. Maksudnya adalah rumah di Cyberhome memiliki system yang canggih yang akan mengubah setiap rumah menjadi sebuah mekanisme yang dapat mengatur diri sendiri, dan memfasilitasi kehidupan semua anggota rumah tangga. Salah satu contohnya adalah, kuncinya menggunakan kartu elektronik khusus, sehingga menjadikan rumah di Cyberhome aman.



3.  Dilengkapi dengan aplikasi khusus smarthome berbasis Live App. Jadi, rumah di Cyberhome telah bisa dikontrol dengan aplikasi khusus di smartphone Anda. Contohnya ketika menghidupi lampu, Anda tinggal mengklik menunya di aplikasinya maka lampu tersebut akan menyala. Canggih banget..




4.  Free backbone internet. Bacbone sendiri adalah jaringan yang menyalurkan internet dengan berkecepatan tinggi yang menjadi lintasan utama dalam suatu jaringan. Maka, dengan jaringan backbone, dapat membuat kecepatan internet di Cyberhome sangat tinggi. Selain itu, lingkup jaringan backbone juga cukup luas, yakni sampai 100km.




5.  Jaringan listrik bawah tanah. Jaringan listrik bawah tanah memiliki banyak sekali keuntungan diantaranya jarang mengalami gangguan, tiang listrik jarang tersambar petir, keamanan system da jaringan karena dapat terhindar dari gangguan seperti kabel putus.





6.  Sistem keamanan 24 jam. Jadi, gak perlu khawatir tentang keamanan rumah Anda, soalnya Cyberhome sudah memiliki Sistem keamanan 24 jam.







7.  Jalur pedestrian, yaitu suatu jalan atau trotoar yang diperuntukkan bagi pejalan kaki untuk menikmati nuansa bangunan perkotaan dan taman-taman Kota / Kabupaten. Jadi yang suka jogging2 di pagi hari wajib beli rumah di Cyberhome ini.






8.  Jalur sepeda. Selain jalur pedestrian, Cyberhome juga memiliki jalur sepeda yang sangat cocok untuk bersepeda bersama dengan keluarga Anda.







9.  60% Green Area. Suasana di perumahan Cyberhome ini menyongsong atmosfir yang sejuk dan udaranya bersih karena dekat dengan Gunung Salak. Jadi, beraktivitas di Cyberhome ini membuat Anda sangat nyaman dan kerja Anda menjadi berkualitas.





Sebagai pelajar, umumnya jam belajar di sekolah dirasa kurang cukup sehingga kita harus menambah jam belajar agar prestasi kita menjadi baik saat di kelas. Anak-anak saat ini pasti sangat erat dengan teknologi. Belajar online dengan memanfaatkan teknologi adalah solusi terbaik untuk menambah jam belajar.
Belajar online dapat kita lakukan dengan mengakses situs belajar online seperti zenius, brainly, ruang guru, ini budi, quipper video, dll. Belajar online tersebut dapat berbentuk modul dan video. Belajar online bisa dilakukan anak saat kapanpun dan dimanapun. Sehingga belajar online adalah solusi yang tepat agar belajar menjadi lebih efisien.



Keuntungan belajar online juga banyak , yaitu :

  • Fleksibilitas dari segi waktu dan tempat, biaya lebih terbatas, bisa diikuti kapanpun dan dimanapun, mdan ateri yang bisa disimpan.

  • Dengan fasilitas di Cyberhome yang sangat lengkap dan bekualitas, pelajar dapat belajar online dengan mudah tanpa kendala. Karena internet di Cyberhome cepatnya gak ketulungan yakni 100Mbps-10 Gbps yang menjadikan akses informasi dan mengunduh bahan untuk belajar online makin cepat dan mudah.
  • Pemandangan di area perumahan berkonsep digital home ini juga sangat indah. Dari perumahan ini, Anda disuguhkan pemandangan berupa Gunung Salak. Pemandangan ini menjadi nilai plus bag Anda yang sedang mencari perumahan yang menginginkan pemandangan yang asri. Belajar dapat lebih mudah dilakukan karena anak tidak mudah bosan. Jika saat merasa jenuh saat belajar atau bekerja, Anda bisa dengan mudah mendapatkan hiburan berupa pemandangan alam yang sungguh menakjubkan.
  • Selain itu, dengan area Cyberhome yang asri yang memiliki Green Area sebanyak 60% menjadikan pelajar dapat dengan mudah belajar dikarenakan otak fresh dan belajar lebih berkualitas.
Nah, tertraik dengan Cyberhome Si rumah pintar dengan model minimalis? Yuk kunjungi di Tamansari Residence, Bogor…. Dan jangan lupa…beli juga rumahnya… 

Alamat Cyberhome : Jl. Cyberpark Residence, Mulyaharja, Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat 16135 



Thursday, March 23, 2017

March 23, 2017

Lika-Liku Perkembangan Teknologi di Indonesia


source image : medicine.llu.edu
Saat ini teknologi sudah berkembang pesat. Teknologi sudah menjalar ke seluruh dunia. Maka dari itu, saat ini kita hidup di zaman teknologi.  Ilmu pengetahuan dan teknologi sudah berkembang pesat. Hal ini menjadikan teknologi berkembang cepat. Hal ini dibuktikan dengan perkembangan alat komunikasi yang awalnya hanya dapat mengirim pesan, namun sekarang sudah bisa mengirim gambar, video, maupun audio.

Di zaman teknologi ini, teknologi sudah menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat dunia. Manusia sangat bergantung pada teknologi.Teknologi tidak hanya digunakan oleh orang dewasa saja, namun anak-anak sudah bisa menggunakan teknologi. Tidak jarang anak lebih 'jago' teknologi ketimbang orangtuanya.

Indonesia, sebagai salahsatu negara berkembang dipandang oleh negara dunia belum terlalu maju dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Namun, sebenarnya Ilmu Pengetahuan dan teknologi Indonesia cukup maju, namun belum mencakup ke seluruh wilayah Indonesia. Hanya kota-kota besar saja yang memiliki teknologi yang bisa dibilang maju. 

Contoh terpurukya teknologi di Indonesia adalah kecepatan internet. Kecepatan internet di Indonesia adalah yang terburuk di dunia, atau yang lebih baik lagi kecepatan internet di Indonesia adalah yang terburuk nomor 2 di dunia. Mengapa hal ini bisa terjadi?Hal ini dikarenakan kondisi ekologis Indonesia yang berbeda dari negara lain. Indonesia memiliki dataran tinggi, pantai, lautan, ombak yang besar, gunung-gunung, dan sebagainya yang membuat pemerataan internet di Indonesia terhambat. Selain itu, pembangunan infrastruktur di wilayah Indonesia juga masih belum merata. Hal ini menyebabkan sulitnya koneksi internet di wilayah Indonesia.

Meskipun Indonesia belum maju mengenai ilmu pengetahuan dan teknologi, tidak sedikit orang Indonesia yang berkiprah di dunia internasional mengenai teknologi. Contohnya bapak Prof. Dr. Khairul Anwar, ia adalah penemu jaringan 4G di Jepang. Namun, sayangnya meskipun teknologi 4G ditemukan orang Indonesia, saat itu Indonesia belum mengguakan teknologi 4G

Semoga untuk ke depannya, pemerintah Indonesia lebih prihatin tentang perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di Indonesia. Lebih tanggap terhadap orang-orang jenius agar dapat bermanfaat bagi Bangsa Indonesia. Bukannya mempermasalahkan masalah-masalah yang tidak berujung yang mengakibatkan kita, bangsa Indonesia terjajah oleh bangsa lain dengan cara 'halus' yakni memonopoli pasar Indonesia.

Wednesday, December 28, 2016

December 28, 2016

Cara Mendapatkan Uang dari Internet Secara Mudah dan Aman

Menurut pengalaman saya,ada banyak sekali cara mendapatkan uang melalui internet,seperti menjadi blogger, dropshipper, penulis blog, dll.Tetapi semua itu membutuhkan waktu yang lama untuk menghasilkan pundi-pundi uang dan tentunya membutuhkan skill khusus. Tutorial yang akan saya bagikan ini tidak membutuhkan skill khusus. Cuma modal bisa membaca, smartphone,rekening dan tentunya internet :D. 





1. Hal yang pertama kalian lakukan adalah mendownload aplikasi “Whaff”  di playstore.





2. Setelah terinstall, segera mendaftar ke whaff dengan facebook,atau langsung isi form pendaftaran.




3. Masukkan kode undangan AU50030 dan captha yang ditampilkan .Setelah itu,kalian akan mendapatkan uang sebesar $0,3 ,lumayan kan  jika dihitung dengan kurs dollar-rupiah sekarang (06/2016 sekitar Rp.13.500) sudah dapat Rp.4000 an





4. Klik bagian “Kehadiran” lalu klik cek kehadiran yang tercetak biru, kamu akan mendapatkan $0,01.Memang kecil sih tapi jika sebulan kan lumayan sudah dapat $0,3






5. Klik bagian pick premium,install aplikasinya dan lakukan semua tugasnya.Saya sendiri dalam sebulan sudah dapat sekitar $5 dari hasil melakukan tugas-tugas di bagian ini.


 

6.Nah,bagian yang terakhir ini merupakan bagian yang paling legit,       karena, setiap kalian membagikan kode undangan ke orang lain,dan orang yang kamu ajak memasukkan kode undangan kamu, orang itu dan kamu akan mendapatkan $0,3 dan kalian juga mendapatkan $0,3.Bayangkan saja jika kalian mengundang 10 orang dalam sehari berarti jika sebulan kalian mendapat 0,3x10x30=$90 atau setara dengan Rp.1.170.000 , Wow fantastis bukan?
 

7.Oh ya, yang terakhir,download aplikasi “Whaff Locker”.Aplikasi ini terhubung dengan Whaff.Cara kerjanya ,nanti akan ada lockscreen dari whafflocker,jika di buka ,kalian akan dapat dollar pastinya. 



8.Jika tabungan kalian sudah cukup banyak,kalian dapat mencairkannya (withdraw) ke salah satu pilihan yang ditawarkan dengan klik Pembayaran>>Permintaan pembayaran.Jika ingin dicaikan dalam bentuk uang, cairkan saja melalui Paypal,tapi jika dibawah 1 juta dipotong Rp.15.000.biar gak ribet masih harus bikin akun paypal, pakai saja jasa orang lain.kalau saya pakai jasanya mas sofy di jasapaypal.com, tentunya dengan tambahan sedikit biaya dan membutuhkan rekening biar bisa ditransfer ke rekening bank anda. Perlu diketahui bahwa jasapaypal.com 100% aman, dan saya sudah melakukan transaksi dengan adminnya.



 


Perhatian :



  • -Whaff tidak dapat dipakai di pc menggunakan app player
  • - Hal-hal dibawah ini yang dapat membuat akun whaff anda di banned:
  • Ketahuan menggunakan VPN atau Proxy,whaff akan membannednya tanpa alasan apapun.
  • Menulis kode undangan di kolom komentar playstore
*Selengkapnya lihat FAQ di whaff  


Jika ingin mendapatkan materi/copas, hubungi kami ke kontak yang kami sediakan atau klik di sini

Friday, December 16, 2016

December 16, 2016

Cara Download Video dari YouTube secara Mudah, Aman, dan Tanpa Software di HP maupun PC

Youtube adalah sebauah platform penyedia layanan video yang paling terkenal saat ini. Penggunanya juga banyak sekali dikarenakan video yang trunggah di youtube juga banyak macamnya. Meskipun begitu, masih banyak juga masalah yang terjadi ketika menonton youtube. Menonton di Youtube dilakukan secara online dan ontime, jadi dilakukan saat itu juga. Masalahnya, jika kita tidak memiliki waktu yang cukup untuk menonton Youtube, maka mendownloadnya adalah solusi terbaiknya. Namun, jangan sering-sering mendownload video Youtube dikarenakan hal ini merugikan kreator. Mendownload lewat app Youtube tidak bisa menyimpan videonya, namun dengan cara ini, Anda bisa menoontonnya dimanapun dan kapanpun tanpa buffering dan takut kehabisan kuota. Yuk simak caranya :
Cara Download Video dari Youtube :

A.Melalui SaveFrom
Cara ini bisa diterapkan di PC maupun Samartphone
 1. Buka situs dengan klik link berikut  Savefrom





2. Copy URL pada address bar video youtube yang ingin kalian download, yang seperti gambar ini  

3. Pastekan pada kolom download di savefrom. Klik ikon > di pinggir kolom URL video youtube.


4. Pilih format video dengan mengklik ikon V yg bersimbol arah bawah. 


5. Klik Lainnya / Others untuk melihat format yang lainnya. Klik format video. Klik Unduh / Download
|
V

6. Untuk selanjutnya, hal ini tergantung dari media apa yang kalian gunakan untuk       mengunduh. Lakukan prosedur mengunduh sesuai media pengunduh kalian. Jika memakai IDM, tinggal klik Start download. Jika memakai UC Browser PC, klik Local Download.
7. Tunggu sampai video selesai terunduh, selamat menonton

B.Melalui UC Browser PC
   Cara ini bisa diterapkan hanya di PC
1. Download UC Browser PC melalui link berikut UC Browser PC
2. Buka video youtube 
3. Klik ikon >



2.Pilih format video, semakin tinggi format video,semakin besar ukuran video

 3. Klik Local download, dan tunggu hingga video selesai terdownload

4. Untuk melihat status downloadnya, bisa klik ikon di page UC Browser yang berada di pojok kanan bawah


December 16, 2016

Cara Membuat Email di Yahoo


Cara Daftar Email Yahoo :


Perlu diingat bahwa ketentuan pembuatan email Yahoo bisa berubah dan tidak sesuai dengan 

yang kami tulis. Karena ketentuan Yahoo bisa berubah seiring berjalannya waktu. Namun, 

meski berubah, artikel kami masih bisa mengikutinya.

1. Pertama klik link berikut ini : Yahoo

2. Pilih Buat Account Baru atau Create New Account

3. Selanjutnya isi semua data yang diperlukan, setelah semua terisi kemudian klik “Buat Account“. Lihat contoh pengisian pada gambar dibawah ini.
Keterangan :
  1. Nama Depan : Isi dengan nama depan anda.
  2. Nama Belakang : Isi dengan nama belakang anda.
  3. Nama pengguna Yahoo : Isi dengan alamat email yang anda inginkan, pada contoh diatas saya mengisi dengan “rudiprasetyo87”.
  4. Kata Sandi : Isi dengan kata kunci/password yang ingin anda gunakan untuk login email nantinya. Usahakan buat sandi yang cukup rumit namun mudah diingat. Beri karakter khusus seperti @#$%^&* dan sebagainya.
  5. Nomor Ponsel : Isi dengan nomor ponsel anda yang aktif. Lihat contoh pengisian nomor ponsel diatas. Anda tidak perlu memasukan angka “0” pada awal nomor ponsel anda. Sebagai contoh nomor ponsel anda yakni 08123456789, maka anda cukup mengisikan angka 8123456789 saja.
  6. Tanggal Lahir : Masukkan/pilih tanggal, bulan, dan tahun lahir anda.
  7. Gender : Silahkan pilih jenis kelamin anda.
  8. Nomor pemulihan opsional : Digunakan untuk pengamanan akun yang lebih (opsional)
  9. Hubungan : (opsional)


4. Setelah anda klik “Buat Account” pada langkah diatas maka akan ada pemberitahuan bahwa anda telah berhasil membuat akun email yahoo. Setelah itu klik “Persiapan Awal“.

5. Pada langkah ini anda sudah selesai dan berhasil login ke akun email yahoo anda. Selanjutnya silahkan gunakan email anda.

December 16, 2016

Cara Membuat Email di Gmail (Google Mail)

Gmail adalah layanan surel milik Google. Gmail memiliki tampilan yang responsif sehingga tidak heran Gmail adalah layanan surat elektronik berbasis web terbesar dengan 425 juta pengguna aktif di seluruh dunia. 

Berikut cara-cara pembuatan email lewat gmail
  • Klik Create An Account di bawah form login.Atau jika pertama kali masuk halaman gmail, klik Create An Account di pojok kanan atas halaman tersebut
                               
Jika Sudah / Pernah Login

                                        
 Jika Belum Pernah login

  • Anda akan masuk ke halaman pengisian data, silahkan isi formulir pendaftaran sesuai data pribadi anda.

  1. Nama : Isi dengan nama depan dan nama belakang anda.
  2. Pilih nama pengguna anda : Isikan alamat email yang anda inginkan (nama email harus belum digunakan orang lain).Buat alamat email yang unik agar mudah diterima pihak gmail.
  3. Buat sandi : Isi dengan password yang anda ingikan.Usahakan buat sandi yang cukup rumit namun mudah diingat. Beri karekter khusus seperti @#$%^&* dan sebagainya.
  4. Konfirmasi sandi anda : Masukkan ulang password anda.
  5. Tanggal lahir : Silahkan isi dengan tanggal lahir anda.
  6. Gender : Pilih jenis kelamin anda.
  7. Ponsel : Isikan dengan nomor telepon anda.
  8. Alamat email anda saat ini : Masukkan alamat email lain (masukkan jika ada). Bisa anda kosongi (opsional).
  9. Lokasi : Isi dengan lokasi negara tempat anda tinggal.
  10. Klik tombol LANGKAH BERIKUTNYA atau NEXT STEP



  • Setelah anda mengisi formulir pendaftaran, anda akan dibawa ke halaman Privacy and Terms, scroll ke bawah dan klik I Agree yang diblok warna biru
  • Tidak semua prosedur pembuatan email di gmail sama. Ada yang membutuhkan nomor telepon, ada yang tidak. Jadi, jika kalian dibawa ke halaman verifikasi telepon, masukkan kode verifikasi yang dikirim google lewat sms kepada kalian. Biasanya kodenya ada 6 digit.
  • Kadang-kadang, untuk proses ini ada yang ada dan ada juga yang tidak. Upload foto profil email jika diminta. Tapi, jika dilanjutkan juga tidak apa-apa
  • Klik Continue to Gmail atau Lanjutkan ke Gmail.


  • Anda akan langsung dibawa ke halaman muka Gmail. Google akan langsung memberikan kurang lebih 4 pesan ke inbox email anda. 
                                         

Thursday, December 15, 2016

December 15, 2016

Privacy Policy

Privacy Policy

If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at http://bacain-aja.blogspot.co.id/2016/12/contact.html.

At bacain-aja.blogspot.com we consider the privacy of our visitors to be extremely important. This privacy policy document describes in detail the types of personal information is collected and recorded by bacain-aja.blogspot.com and how we use it.
Log Files
Like many other Web sites, bacain-aja.blogspot.com makes use of log files. These files merely logs visitors to the site - usually a standard procedure for hosting companies and a part of hosting services's analytics. The information inside the log files includes internet protocol (IP) addresses, browser type, Internet Service Provider (ISP), date/time stamp, referring/exit pages, and possibly the number of clicks. This information is used to analyze trends, administer the site, track user's movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.
Cookies and Web Beacons
bacain-aja.blogspot.com uses cookies to store information about visitors' preferences, to record user-specific information on which pages the site visitor accesses or visits, and to personalize or customize our web page content based upon visitors' browser type or other information that the visitor sends via their browser.
DoubleClick DART Cookie
→ Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on bacain-aja.blogspot.com.
→ Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to our site's visitors based upon their visit to bacain-aja.blogspot.com and other sites on the Internet.
→ Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html
Our Advertising Partners
Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include .......

    While each of these advertising partners has their own Privacy Policy for their site, an updated and hyperlinked resource is maintained here: Privacy Policies.
    You may consult this listing to find the privacy policy for each of the advertising partners of bacain-aja.blogspot.com.

    These third-party ad servers or ad networks use technology in their respective advertisements and links that appear on bacain-aja.blogspot.com and which are sent directly to your browser. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies (such as cookies, JavaScript, or Web Beacons) may also be used by our site's third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertising campaigns and/or to personalize the advertising content that you see on the site.
    bacain-aja.blogspot.com has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

    Third Party Privacy Policies
    You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. bacain-aja.blogspot.com's privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites. You may find a comprehensive listing of these privacy policies and their links here: Privacy Policy Links.
    If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites. What Are Cookies?
    Children's Information
    We believe it is important to provide added protection for children online. We encourage parents and guardians to spend time online with their children to observe, participate in and/or monitor and guide their online activity. bacain-aja.blogspot.com does not knowingly collect any personally identifiable information from children under the age of 13. If a parent or guardian believes that bacain-aja.blogspot.com has in its database the personally-identifiable information of a child under the age of 13, please contact us immediately (using the contact in the first paragraph) and we will use our best efforts to promptly remove such information from our records.
    Online Privacy Policy Only
    This privacy policy applies only to our online activities and is valid for visitors to our website and regarding information shared and/or collected there. This policy does not apply to any information collected offline or via channels other than this website.
    Consent
    By using our website, you hereby consent to our privacy policy and agree to its terms.

    Update
    This Privacy Policy was last updated on: Thursday, May 11th, 2017.
    Should we update, amend or make any changes to our privacy policy, those changes will be posted here.